Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Проблемы нурлатцев не останутся без внимания

Сегодня нурлатцы побывали на личном приеме депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Айрата Хайруллина и получили ответы на свои вопросы.

В общественной приемной Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия» регулярно проводятся приемы депутатов разных уровней.  На них нурлатцы получают разъяснения на свои вопросы и необходимую помощь.  И прием депутата Госдумы Айрата Хайруллина прошел при большой активности нурлатцев, в этот раз к нему записались 14 человек.  Как обычно, большинство обращений касалось жилищных вопросов, улучшения условий жизни. Вот и жительница Светлого Озера пришла с просьбой помочь ей в строительстве дома.
– Когда лежала в больнице, сгорел мой дом.  Ничего не осталось.  Сегодня живу у дочери в Димитровграде.  Но я хочу вернуться, жить в родном селе.  Я вдова ветерана войны, труженица тыла, – сообщила она.
Как выяснилось, до этого она никуда не обращалась. А как вдова ветерана войны 7 лет назад уже получила квартиру. Но, по ее же словам, продала ее и отремонтировала свой дом.  И вот теперь осталась и без дома, и без квартиры.   Но по закону как вдова ветерана войны мерой поддержки она может воспользоваться только один раз.  Поэтому пожилой женщине остается рассчитывать только на себя, своих 5 детей и страховку.  По поводу мер поддержки от района разъяснение дал руководитель исполкома района Линар Маняпов.
– От исполкома района погорельцам предусмотрена материальная помощь в размере пяти минимальных оплат труда, финансовую помощь окажет и отдел социальной защиты, надо написать заявление, – сказал он.
Глава Новоиглайкинского сельского поселения  Фаниль Гайнуллин, который принимал здесь участие, тоже заверил, что сельчане поддержат ее.
Жилищный вопрос также волнует и пенсионерку, проживающую в мкр.железнодорожников.  Она пришла с просьбой признать аварийным  4-квартирный дом, где она проживает, он 1935 года постройки.  Оказалось, квартира ее не приватизированная, а соседи, наоборот, против признания дома аварийным.  Ей сказали, что в этом случае вопрос нужно решать через суд.
Часть вопросов касалась здравоохранения, медицины. Например, одна семья попросила помочь в оздоровлении слабослышащего ребенка, оформлении ему инвалидности. Нурлатцев беспокоят и вопросы общественного характера. Например, внести в специальные программы объект культурного наследия – медресе просят курманаевцы, а отремонтировать мост через реку Большой Черемшан, который в период половодья остается под водой, – жители Урняка, бурметьевцы же просят помочь в обеспечении водой.  Каждое обращение Айрат Хайруллин изучал с большим вниманием, он проконсультировал по поводу их решения на законном основании, некоторые взял под контроль. Ни один из них не останется без внимания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев