Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Психолог из Казани поделился 6 советами по преодолению коронакризиса 

В Татарстане не планируют вводить тотальные ограничения из-за коронавируса, но лишь при условии, что жители региона будут соблюдать необходимые меры безопасности. Однако, многие жители республики продолжают испытывать чувство беспокойства из-за пандемии коронавируса.

В интервью ИА «Татар-информ» доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин рассказал о том, как преодолеть свои страхи в коронакризисной ситуации.

«Первым делом стоит заниматься спортом. Ведь люди, имеющие проблемы с эмоционально-волевым состоянием и повышенную тревожность, любую информацию воспринимают тяжело. Поэтому им сейчас рекомендуется обратить внимание на свою физическую форму», - отмечает психолог.

Для легко восприимчивых людей он советует фильтровать информацию. Особенно людям из группы риска, страдающих внушаемостью и навязчивыми состояниями.

«Нужно попробовать воспринимать информацию логически, а не эмоционально», - говорит Гарифуллин. 

Также он посоветовал почаще обращать внимание на вечные ценности. Можно найти и новые ценности, которые заменят те, которые были утрачены из-за коронавируса. 

Реклама

«В качестве такой ценности может выступить кто и что угодно: любимые фильмы, книги, музыка, домашний питомец», - считает психолог. 

Особое внимание стоит уделить практике кумбхаку. Это упражнение с задержкой дыхания, которое поможет ощутить самую базовую, великую ценность — воздух, тогда и другие ценности тоже подтянутся. 

Восприимчивым людям психолог рекомендует научиться разделять информацию в СМИ, читая между строк. Для этого стоить изучить информацию в зарубежных и независимых источниках, а уже после сравнить все полученные данные.

Самое главное психолог отмечает, что не стоит зацикливаться на проблеме.

«Чтобы отвлечься, больше общайтесь с друзьями и родственниками, выбирайте в качестве потенциальных собеседников только оптимистично настроенных, позитивных и добрых людей», - заключил Гарифуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев