Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Пусть дороги будут исправны, а асфальт прочным»: работники дорожного хозяйства отмечают праздник

    На асфальтобетонном заводе Нурлатского управления автомобильных дорог производится более 10 видов асфальта.

    Каждый рабочий день мастера асфальтобетонного цеха Ильдара Каримова, особенно в сезон строительства дорог, продолжается с 5 утра до поздней ночи. Это и не удивительно, ведь из-за занимаемой должности ему приходится находиться в самой гуще работы цеха. 

    «Асфальтобетонный завод в сезон – с середины марта до конца ноября, можно сказать, работает безостановочно. В текущем сезоне подготовлено около 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, и это не конечная цифра. В день производим от 100 до 1 тысячи тонн сырья. Объем, конечно же, зависит от вида работ дорожников. Скажем, для ремонта дорог во дворах смеси требуется меньше, чем на автомобильные. Зимой работа тоже напряженная, готовим противогололедные материалы, чтобы рассыпать на дороги, занимаемся ремонтными работами», – рассказал об особенностях труда Ильдар Илькамович.

    Со временем меняются и стандарты асфальтобетонной смеси, растут требования к качеству, составу, способам производства раствора. Завод, построенный в 2013 году, полностью отвечает им. 

    «На сегодняшний день на заводе производится более 10 видов асфальта. Сфера работы дорожников широкая, они строят тротуары, дороги федерального значения, делают ямочный ремонт. У каждого слоя и вида дороги есть свой утвержденный "рецепт"», – сказал мастер.

    Но какими бы передовыми не были технологии, производственные мощности завода, результат работы, в первую очередь, зависит от его опытных, старательных и знающих свое дело работников. Цех сегодня объединяет коллектив из 12 человек. Именно через их руки проходит сложная и ответственная работа: начиная от приемки строительных материалов, поступающих из разных регионов страны, и заканчивая погрузкой в машины готовой асфальтобетонной смеси. У каждого свои обязанности, задачи. 

    Реклама

    А вот слаженная, бесперебойная работа зависит и от профессионализма, организаторского таланта руководства, в том числе мастера, умения находить общий язык с людьми. Ильдар Каримов, инженер-механик сельского хозяйства по специальности, в 2007 году хотя и продолжил свою трудовую биографию в незнакомой для себя сфере дорожного хозяйства, но опыт и знания ему и здесь позволяют успешно работать. Почти в каждом слове отражается его любовь к своей работе. 

    «По дорогам, построенным самими, ездить приятно, радостно на душе. Если они благоустроены, слой асфальта прочный – значит, работа выполнена качественно. Есть ли еще больший успех для нас, чем этот?» – сказал он. 

    В эти дни Ильдар Илькамович примет двойные поздравления: в последние годы свой день рождения 19 октября он привык отмечать вместе с профессиональным праздником. Самые теплые пожелания ему, без сомнения, выразят близкие – супруга Кадрия Ранасовна, дочери Илюза и Лейсан, зятья Айнур и Артур, любимая внучка Ралина. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: