Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ответственность водителей за нарушения ужесточается

22 сентября в Москве произошла очередное страшное ДТП с участием пьяного водителя. «Тойота» налетела на автобусную остановку, где погибло 7 человек, большинство из них - дети. По некоторым данным , машина двигалась со скоростью 200 км/в час. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, самое большее его могут посадить на 9...

Наконец, депутаты намереваются начать серьезную работу в отношении таких людей. По статистике, в прошлом году из-за пьяных водителей на дорогах погибло 2 тысячи 13 человек. Поэтому размер штрафа планируют довести как минимум до 100 тысяч рублей. Если человек и после этого будет управлять машиной в нетрезвом состоянии, его могут на всю жизнь лишить водительского удостоверения. А если в аварии из-за пьяного водителя погибнет человек, то его пожизненно могут посадить в тюрьму.
Вот что рассказал по этому поводу руководитель отдела ГИБДД МВД России в Нурлатском районе Рафаэль Шагиев.
- Мы работаем в соответствии с законами, принятыми депутатами. Если они считают, что так можно навести порядок на дорогах, я согласен с этим. За управление машиной в пьяном виде водитель лишается этого права на 1,5-2 года. Получив права по истечении данного срока, выпивающий человек все равно садится за руль. К сожалению, число тех, кто садится за руль пьяными, увеличивается с каждым годом. К примеру, если за 9 месяцев прошлого года в подпитии сели за руль 215 человек, то нынче эта цифра составляет 240, - говорит начальник ОГИБДД, остановившись на статистике.
Подробнее читайте в № 77 газеты "Дружба". Напоминаем, что идет подписка на районную газету на следующее полугодие. Спешите на почту!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ГАИ ПДД