Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Районной газете исполнилось 87 лет!

    «Газета основана 9 июля 1931 года». На эти слова и цифры, отпечатанные мелким шрифтом на первой странице, наши читатели, взяв в руки свежий номер газеты, может, и не обращают особого внимания.

    А более внимательные быстро подсчитают, что прошло уже 87 лет с выхода первого ее номера. Это немало.
    За эти годы районная газета трижды поменяла свое название – «Октябрьский колхозник», «Строитель коммунизма», «Дуслык». Название менялось, но она всегда оставалась верна своему предназначению и традициям, сохранила свое лицо.
    Самым большим богатством газеты, конечно же, был и остается коллектив профессионалов, который чувствует пульс района, творчески мыслит и оперативно доводит до своих читателей самые интересные события. В течение почти 90 лет здесь трудилось несколько поколений мастеров пера, и сегодня ветераны газеты, наставники остаются нашими советчиками.
    Очередной день рождения наш коллектив в этом году встречает под новым названием – «Нурлат-информ».
    Мы продолжаем летопись района, объединившись с творческим коллективом телевидения. И теперь вместе
    поздравляем ветеранов печати, общественных корреспондентов, наших верных читателей с днем рождения газеты и приглашаем их к активному сотрудничеству и в дальнейшем.
    … Кстати, о читателях. В дни, когда завершилась подписная кампания, мы выражаем признательность нашим подписчикам, оставшимся вместе с нами и во втором полугодии, и шагающим вместе с нами в течение этих лет.
    На днях мы подвели итоги большого летнего розыгрыша призов для них и раздали подарки.
    – Несколько лет назад слово себе давала, что не выпишу газету, обидевшись на то, что ничего не выигрываю. Но как стерпеть, все равно выписываю. И вот в этом году повезло – выиграла приз от любимой газеты, – поблагодарила за фен наша подписчица Лидия Лукьянова из Биляр-Озера.
    В целом все читатели, которые пришли за призами, выражали признательность газете. Многие, выписывая
    газету, не ставили цель выиграть приз, но получить подарок, конечно же, приятно. Особенно от любимой газеты. Розе Григорьевой из Средней Камышлы 82 года, она лишь на 5 лет моложе нашей газеты. «Пока есть здоровье, буду ее читать», – сказала она. О том, что выиграла блендер, она прочитала и сообщила детям, которые живут в Ульяновске.
    Они сначала даже не поверили. А вот Павел Васильевич и Ольга Михайловна Улякашкины, оказалось, второй раз выигрывают приз от «Дружбы». «Получив пенсию, сразу же подписываемся на газету, а термос в семье пригодится», – говорят супруги.
    Главный приз – телевизор - получил Виктор Курмышов из Нурлата. Хотя он проживает здесь только с 1995 года, районную газету выписывает всегда, читает ее, как говорится, от корки до корки. Виктор Николаевич, он родом из Пензы, прекрасно говорит и по-татарски, и нашей газете, издающейся на трех языках, пожелал успехов в дальнейшем. А мы и в этот раз искренне порадовались тому, что сделали приятное нашим подписчикам. Ведь газета всегда была среди читателей, стояла на страже их интересов, таковой и останется.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: