Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Редиска-гигант выросла на участке жительницы Нурлата

    В хозяйстве жительницы Нурлата Фариды Бургановой выросла такая вот чудо-редиска, когда ее взвесили, оказалось, она более 700 граммов.

    Фарида очень опытная хозяйка в области садоводства, но таких мутантов-овощей на ее участке никогда не было. Правда, говорит, был случай, когда в каком-то году выросла чудная большая тыква.
    - В этом году посадила сорт редиски «красный великан», можно сказать, она полностью оправдала свое название, - сказала Фарида. В общем, участку Фариды Бургановой могут позавидовать многие садоводы. Она даже сама не знает точного числа выращиваемых овощей, ягод, кустарников. Вон только цветов более 100 сортов. «В саду Фариды цветы растут даже тогда, когда снег идет», - с восхищением говорят соседи. В саду есть и менее знакомые для нурлатцев растения. Возьмем, к примеру, дайкон.
    - Это что-то между редькой и редиской, очень полезен, - поясняет Фарида Маратовна. В одном уголке огорода - эндивий. Он похож на лист обычного салата, у него тоже есть свои полезные свойства для здоровья. Родина эндивия - Индия, в Россию он завезен из Греции и Рима. - У этого растения есть тысячи различных полезных свойств, - продолжает Фарида.- Эндивий полезен при гипертонии, анемии, заболеваниях печени. Если верить некоторым источникам, эндивий помогает и при раке. Эндивий низкокалориен, поэтому его могут употреблять в пищу даже люди с избыточным весом.
    У Фариды Бургановой есть множество своих рецептов варенья, солений, салатов. А тот чудо-овощь понравился племяннице, поэтому его подарили ей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: