Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Росгвардия: всегда на страже

«Стоять! Росгвардия!.. Выкинуть палку!.. Руки вверх!.. Кругом!.. Руки за спину!..» В мгновение ока руки «правонарушителя» сковывают наручники, и в доли секунды его выводят из магазина.

Может, кому-то покажется, что мы пересказываем сериал про нарушителей закона и про то, как ловко правоохранителям удалось их задержать. Нет, это очередная учебная тренировка, которую провело отделение вневедомственной охраны Росгвардии в одном из магазинов на окраине города.

В наш обиход новое слово «Росгвардия» вошло не так давно. Структура относительно новая, а ее специфика охватывает все сферы государственных интересов. Такую формулировку можно прочитать в Интернете. По сути же, деятельность этой службы похожа на полицию, но имеет некоторые свои особенности.

– Указом Президента России Владимира Владимировича Путина в 2016 году в нашей стране была создана отдельная силовая структура – войска национальной гвардии Российской Федерации. Отделение вневедомственной охраны наряду с подразделением лицензионно-разрешительной работы, ОМОН, спецназом и другими вывели из системы МВД России и передали в войска национальной гвардии, сокращенно Росгвардии. Тем не менее задачи наши остались такими же, только добавились дополнительные – контроль антитеррористической защищенности и паспортизация объектов, – начал знакомить с новой службой инспектор по направлению организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Росгвардии, старший лейтенант полиции Ильназ Абдулвалеев.

– В войсках национальной гвардии есть войсковые части, где служат военнослужащие срочной службы, военнослужащие по контракту и сотрудники. Мы относимся к сотрудникам. Миссия отделения по большому счету не изменилась, только выполняют ее сотрудники под началом новой структуры. Нурлатское отделение временно возглавил майор полиции Александр Еремеев.

Реклама

– На сегодняшний день на договорной основе мы осуществляем охрану более 300 объектов, порядка 200 мест проживания и хранения имущества граждан, – сказал он, знакомя с основными задачами – кроме недопущение краж с охраняемых объектов, это и участие в охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, пресечение преступлений и административных правонарушений и др.

– Отделение вневедомственной охраны, как и другие подразделения, вошедшие в состав Росгвардии, имеют немалый опыт и в противодействии терроризму и экстремизму. Результаты деятельности Нурлатского отделения Росгвардии есть. Например, в последние годы на их охраняемых объектах краж не допущено. – В основном случаются выезды по вызову тревожной кнопки – это либо мелкое хищение, либо хулиганские действия граждан, которых задерживаем и доставляем в дежурную часть полиции, – сказал Александр Еремеев.

– В прошлом году за совершение различных административных правонарушений на охраняемых объектах задержали более 30 человек. В основном за кражу продуктов питания, алкогольной продукции в магазинах, бывает, что пьяные граждане устраивают дебош, ведут себя неадекватно, хулиганят. Буквально на днях в одной из торговых точек города задержали мужчину, который похитил продукты питания на сумму более 500 рублей. Его передали сотрудникам полиции для составления административного протокола по соответствующей статье. Надо сказать, что свою деятельность отделение ведет в основном на территории города, в селах охраняет только социальные объекты – образования, культуры и других бюджетных организаций в том числе и соседнего Аксубаевского района. …Очередной учебный тревожный сигнал, поступивший из магазина, показал, насколько сотрудники отделения готовы к выполнению своей основной задачи: на место прибыли и обезоружили условного преступника за считанные минуты. Директор магазина Алевтина Морозова, со стороны наблюдавшая за действием, только и сказала: «Молодцы, так держать».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев