Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Россельхознадзор Татарстана предупреждает о распространении африканской чумы свиней в регионах России

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о продолжении распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Смоленской области и подозрении на АЧС на территории Псковской области.

    Так, в результате лабораторных исследований проб патологического материала, отобранного от вынужденно убитой свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в Коробецком сельском поселении Елыпинского района Смоленской области, 30.06.2014 в ОГБУВ «Смоленская облветлаборатория» получен положительный результат на АЧС.
    Также 30.06.2014 в свиноводческом комплексе по доращиванию и откорму 2 миллионов товарных свиней в год ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» на территории откормочной площадки, расположенной на территории д. Будница Невельского района, зафиксирован падеж свиней с признаками АЧС. В ГБУ «Псковская ОВЛ» 01.07.2014 предварительный диагноз АЧС был подтвержден. (Ссылка http://fsvps.ru/fsvps/news/10309.html)
    Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан предупреждает индивидуальных предпринимателей, юридических лиц при приобретении, перевозке продуктов свиноводства, живых свиней необходимо иметь следующие документы: товарно-транспортные накладные, ветеринарные свидетельства формы № 1, № 2. В целях предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней из неблагополучных регионов не приобретать продукцию свиноводства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: