Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Российские школьники смогут ездить в плацкарте и общих вагонах за половину цены не только во время учебного года

С такой инициативой для детей от 5 до 17 лет выступил Минтранс. Сейчас школьники с 10 до 17 лет ездят за полцены в плацкартных и общих вагонах только во время учебы, а дети с 5 до 10 лет получают скидку в течение всего года в размере 65 процентов.

В данном случае речь идет о перевозках детей с родителями. Когда же билет покупают в рамках пакета летнего отдыха (организованных поездок в лагерь), то в этом случае обычно часть средств за перевозку компенсирует регион.
Студентам же компенсируют расходы на поездку учебные учреждения при наличии возможности. На них субсидии на перевозку в регулируемом сегменте (плацкарте и общих вагонах) распространяются на общих условиях, как и на всех взрослых.
Новые предложения Минтранса касаются только субсидируемых из федерального бюджета перевозок. Чтобы получить скидку, например, на билет в скоростной "Сапсан", нужно оформить дорожные карты "Молодежная" или "Школьная". По ним скидки в "Сапсан" могут доходить и до 70 процентов, но в определенные дни. Например, с 27 по 30 ноября 2015 года. Билеты в купейные вагоны стоит отслеживать по акциям. В удачное время цена билета на верхнюю полку может быть и равна его стоимости в плацкарте. Сейчас скидка в 65 процентов распространяется на купе и СВ для детей до 10 лет в поездах внутрироссийского сообщения, а для учеников средней и старшей школы такая скидка не действует.
Если предложения Минтранса о круглогодичной скидке в 50 процентов на плацкарт и в общих вагонах для детей 5-17 лет будут одобрены, то не исключено, что железнодорожники пересмотрят и свои правила по продаже билетов со скидками для учащихся.
Источник: rg.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: российские школьники льгота