Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рустам Минниханов вручил медали ветеранам войны из Чулпанова Каиму и Марьям Самигуллиным

Сегодня в рамках рабочего визита в Нурлатский район Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил чете Самигуллиных – участнику Великой Отечественной войны Каиму Самигулловичу и труженице тыла Марьям Хасанзяновне юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и памятные знаки в честь 100-летия ТАССР.

Церемония награждения состоялась в здании ЗАГС, открывшемся в прошлом году в Нурлате.

Каим и Марьям Самигуллины – представители старшего поколения, которые вынесли на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны, внесли неоценимый вклад в восстановление страны. Каима Самигулловича на фронт призвали в 1943 году.  

«3 января исполнилось 18 лет, а уже 7-го прошел комиссию», – вспоминает ветеран те годы. Его отправили на Центральный фронт маршала Рокоссовского, он принимал участие в знаменитом сражении на Орловско-Курской дуге. В 1944 году после тяжелого ранения в боях за Брянск в госпитале ему ампутировали ногу. После войны всю жизнь добросовестно трудился бухгалтером в местном колхозе и сельсовете.  

Реклама

Марьям Хасанзяновна в годы войны прошла курсы, в 16 лет села за руль трактора, своим самоотверженным трудом в тылу приближала Победу.

Самигуллины – уважаемая супружеская пара с самым большим семейным стажем в Нурлатском районе. Вместе они дружно прожили 73 года, воспитали 6 детей, у ветеранов 10 внуков, 16 правнуков. На церемонии награждения и они выразили теплые пожелания в их адрес.

«В годы войны жизнь была очень тяжелой, сегодня она комфортная. Пусть не будет войн, жизнь будет мирной и спокойной», – пожелал ветеран и выразил благодарность руководству республики и района.             

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев