Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рыбакова рекомендовала музеям Нурлата уделить больше внимания экспонатам времен ВОВ

Депутат Госсовета РТ Людмила Рыбакова провела встречу с руководителями школьных музеев.

Школьным музеям Нурлата необходимо уделить больше внимания экспонатам времен Великой Отечественной войны, а также оформлять экспозиции, посвященные женщинам-участницам трудового фронта. Об этом на встрече с руководителями школьных музеев города заявила Депутат Госсовета РТ Людмила Рыбакова.

 «В год 100-летия ТАССР и 75-летия Победы мы обращаем особое внимание на фондовые экспозиции, экспонаты, которые связаны с этими датами. В школьных музеях собран богатейший материал о участниках войны. Но мы забываем о женщинах-участницах трудового фронта, юных героях Великой Победы. Экспозиции, посвященные им, обязательно должны быть в музеях», – сказала депутат и рассказала о социально-гуманитарном проекте «У войны не женское лицо», который стартовал в Татарстане.

Она добавила, что на музеи в общеобразовательных учреждениях возлагается большая ответственность и работа. Это то первичное звено, где детей приучают к сохранению памяти и истории.

Реклама

Директор регионального музея Флюра Мурзаханова в своем выступлении затронула вопросы комплектования и учета экспонатов. «Каждый экспонат должен быть взят на учет. Ведь руководитель музея несет ответственность за его сохранность», – отметила она.

На встрече особое внимание обратили на правильное ведение учетной документации в школьных музеях, контроль и сохранность экспонатов.

Ранее «Нурлат-информ» сообщал, что Депутат Госсовета РТ Людмила Рыбакова презентовала в Нурлате социальный проект «У войны не женское лицо».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев