Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии

    С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии.

    Это стало возможным благодаря вступлению в силу федерального закона, по которому при назначении и перерасчете пенсии гражданин имеет право на увеличение страхового стажа за счет периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности, то есть максимально в стаж теперь засчитываются уход за тремя детьми - по полтора года за каждым. Ранее общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, то есть периодами отпусков по уходу за каждым из двух детей.
    Новые правила будут работать как для нынешних пенсионеров, так и для тех, кому выйти на пенсию только предстоит. Перерасчет пенсий нынешних пенсионеров производится в беззаявительном порядке на основании документов, которые имеются в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда.
    С 2015 года в стаж будет включаться и период ухода за четвертым ребенком, то есть в общей сложности 6 лет - по полтора года за каждого.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: