Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С днем энергетика!

Надежное электроснабжение в городе, селах, деревнях и поселках нашего района обеспечивает Нурлатский район электрических сетей. Для этого ежегодно коллектив из 81 работника ведет масштабные работы по разным направлениям. Не стал исключением и нынешний год.

Так случилось, что профессиональный праздник энергетики отмечают под занавес года - 22 декабря. А это лучшая возможность подытожить календарный год.
- Уходящий год для нас, энергетиков, не был легким, - сказал начальник Нурлатского РЭС Иван Николаев и привел цифры.
- Например, за этот период заменили 172 опоры, 6456 метров линий электропередачи, провели масштабные объемы реконструкции и капитального ремонта высоковольтных и кабельных линий. Как и прежде, под особым вниманием находится состояние воздушных линий электропередачи 10 киловольт. Таких тринадцать воздушных линий. После капитального ремонта и реконструкции в 2017 году на двух городских улицах и 18 населенных пунктах района они, можно сказать, вдохнули новую
жизнь. После ремонта преобразились и некоторые закрытые трансформаторные подстанции - где-то произвели заливку отмостков, на некоторых отремонтировали кровлю, полы. Все это делается для качественного функционирования всей энергетической системы района. Текущий год для Нурлатского района электрических сетей особенно знаменателен.
- Начались трудовые будни у бригады, работающей под напряжением до 1000 вольт, - сказал Иван Петрович.
- Теперь часть работы по техническому обслуживанию воздушных линий электропередачи выполняется без отключения потребителей. А в 2018 году планируется довести количество таких бригад до трех. Это позволит нам рассчитывать на снижение количества отключений потребителей при проведении ремонтных работ на энергетическом оборудовании. Татарстан одним из первых в России начал внедрять технологию производства работы под напряжением. И Чистопольские электрические сети, куда входит и Нурлатский РЭС, в числе первых освоил новшество. Совершенствования в этой сфере продолжаются. Например, еще одна бригада прошла обучение для работы под напряжением до 1000 вольт. На воздушных линиях электропередачи свыше 1000 вольт работы планируется начать как только будет укомплектован персонал соответствующими средствами защиты и техникой. Эти преобразования в энергетической отрасли района - лишь малая часть из того, что запланировано на следующий год. Как и прежде, коллектив нацелен и в будущем делать все для качественной и безаварийной работы. Значит, и производственная деятельность энергетиков будет также стремиться по заданному ввысь вектору.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев