Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Самозанятым быть просто

    Многие нурлатцы интересуются применением нового специального налогового режима на профессиональный доход, более известного как налог для самозанятых.

    Представитель Фонда поддержки предпринимательства Наталья Павельева вот что сказала по этому поводу:

    – Желание легализоваться и расширить сферу своей деятельности подвигает физических лиц на изучение данного вопроса. Люди понимают, что «серая» деятельность – это полная незащищенность, отсутствие любых государственных гарантий, а также риск возможных проблем с проверяющими органами. На сегодняшний день в районе в качестве самозанятых уже зарегистрировано 689 человек.

    – Самозанятые продолжают выходить из тени, причем это специалисты различных сфер: репетиторы, парикмахеры, лица, занимающиеся грузоперевозками, изготовлением кондитерских изделий, ремонтом обуви и бытовой техники. Они пользуются возможностью работать без опасения штрафов и проверок, – отметила она.

    – Возможность легализовать доход и платить налог по льготным ставкам – 4 процента с доходов от физических и 6 процентов от юридических лиц – без регистрации ИП, покупки кассового аппарата и представления деклараций дополнительно стимулируют распространение нового режима.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: