Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Самый большой подарок для папы»: В семье Порфирьевых День отца не останется без внимания 

    Сегодня впервые официально отмечается День отца. По указу Президента России он ежегодно будет праздноваться в нашей стране в третье воскресенье октября.

    Его включение в календарь официальных праздников ставит целью укрепить институт семьи и повысить значимость отцовства в воспитании детей. Поскольку в последнее время, согласитесь, воспитанием детей, в основном, занимаются мамы, у пап, занятых материальным обеспечением семьи, на это не остается времени. 

    Но, к счастью, есть отцы, которые активно участвуют в воспитании своих детей. Один из них – Иван Порфирьев из села Старые Челны. С супругой Софьей воспитывают трех дочерей. Старшие Вероника и Виктория одногодки, им по 11 лет, учатся в школе, а 5-летняя Валерия ходит в детский сад. Все девочки одинаково чувствуют внимание и любовь мамы и папы. 

    «У всех троих дочерей разные характеры. Вероника уже с первого класса увлекается спортом, в основном, лыжами. Видя, что увлечение стало серьезным занятием, пришлось и самому начать тренировки. Хотя уже со школы не занимался этим спортом, снова встал на лыжи, и с тех пор всегда рядом с дочерью. Виктория больше любит читать книги, а особенно когда слушают ее чтение. На это тоже стараюсь находить время. Какое занятие выберет младшая, пока трудно сказать, но любит собирать пазлы, когда помощь требуется, приходится быть рядом с ней», – говорит Иван Александрович.

    Иван Александрович работает в НГДУ «Нурлатнефть». График работы посменный, и когда бывает дома, каждый вечер целиком посвящает детям. Ежедневно, когда девочки заканчивают выполнять домашние задания, они идут на школьный стадион. 

    Реклама

    Красивые осенние вечера с Вероникой посвящают подготовке к приближающемуся лыжному сезону. Вероника, которая не уступала первенства среди своих сверстников на районных лыжных соревнованиях и в округе в предыдущие годы, серьезные задачи ставит и в этом. И папа, конечно же, первый ее помощник и вдохновитель. 

    «С первых дней сам вожу на соревнования. Когда они совпадают с моим рабочим днем, бывает, меняюсь с коллегами. Считаю, если родители рядом, то это придает ребенку силы и стремление к победе. Если у ребенка есть интерес, то нужно его поддерживать, всячески помогать. В семье родители должны быть примером для детей во всех отношениях, авторитетом», – говорит Иван Порфирьев. 

    В селе Старые Челны, которое славится своими лыжниками, есть еще активные папы, являющиеся опорой для своих детей. Более того, они еще и первые помощники коллектива школы, особенно учителя физвоспитания Любови Живодеровой. Будь то поездка на соревнования, помощь при их организации, покупке призов, спортинвентаря… Здесь Любовь Аркадиевна полагается на них. 

    «Большинство нынешних родителей учеников – выпускники нашей школы. Иван Порфирьев, Владислав Тугасев, Аркадий Савадеров, Александр Шаронов, Олег Мурзин, Александр Трифонов – все они замечательные главы семей, и работают, и хозяйство содержат, и детям дают достойное воспитание. С какой бы просьбой не обратились, обязательно помогут», – говорит педагог. 

    Благодаря общим усилиям и поддержке отцов провели и свет на стадионе. В любое время года, особенно в зимние вечера здесь оживленно, вместе с детьми, конечно же, здесь бывают и родители, катаются на лыжах, занимаются спортом. 

    «Пусть не только наши, и другие дети вовлекаются в спорт. Мы – отцы, переживаем за всех детей села, стараемся, чтобы все получали достойное воспитание. Хочется еще больше делать для них», – говорит Иван Александрович. 

    Первый День отца наверняка не останется без внимания и в семье Порфирьевых. Обычно на праздники дочери радуют отца своими поделками, сделанными от души. Все же их уважение и любовь, конечно же, самый большой подарок для папы.  
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: