Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сегодня – День работников кадровой службы МВД России.

    Как отмечают профессиональный праздник в ОМВД России по Нурлатскому району? Об истории этой даты и о работе подразделения мы поговорили с руководителем отделения по работе с личным составом Ольгой Михеевой.

    – 12 октября 1918 года на основании Инструкции «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции» был создан кадровый аппарат органов внутренних дел России, – сказала она.
    – В настоящее время основной функцией отделения по работе с личным составом ОМВД района является работа с людьми. Оформление граждан на службу, присвоение специальных званий и поощрений, проведение спортивных мероприятий, организация занятий по стрельбе, культурно-просветительская работа, реализация социальных гарантий – вот примерные обязанности сотрудников отделения. Главное направление нашей работы – подбор кадров для службы во внутренних органах. Всю эту работу ведут четыре представительницы прекрасного пола: старшие специалисты Татьяна Козлова, Наталья Матвеева и Жанна Наумова и я сама. Радует то, что рядом с нами – наставники, всегда готовые нам помочь. Два поколения – полиция и милиция, работаем вместе. Председатель Совета ветеранов Александр Мясников и все структурные подразделения – наши главные помощники.
    – Говорят, кадры решают все. Как решается этот вопрос у вас?
    – В последнее время это становится одной из острых проблем. В этом направлении ведем активную работу с учениками 8-11 классов школ. Доводим до них информацию о возможностях получить дальнейшее образование.
    – Вы говорите, что главной вашей задачей является подбор кадров для службы. Каким требованиям должен соответствовать человек, который хочет служить в полиции?
    – Во-первых, это должен быть целеустремленный, активный человек. Во-вторых, у него должно быть отменное здоровье. Часто нас спрашивают: «Почему парень, пригодный для
    службы в армии, не может работать в полиции?» В армии срок службы составляет всего 1 год, а в органах внутренних дел граждане служат 20 лет, в течение которых сотрудник должен оставаться таким же энергичным. Кадровое подразделение Нурлатского ОМВД в разное время возглавляли такие ветераны, как Ислам Гилязев, Надыр Валеев, Виктор Изотов, Марат Тямаев, Людмила Щекач, Ильяс Туктаров. Старшее поколение работников, служившее на страже нашего благополучия, и сейчас наши помощники:они принимают участие в решении актуальных вопросов, делятся опытом. Сегодня поздравляя ветеранов и весь наш отдел с профессиональным праздником, желаю нашему сплоченному, работоспособному коллективу и в дальнейшем успешно решать задачи, поставленные перед нами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: