Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сегодня нурлатские почтальоны отмечают Всемирный день почты

    В Фомкинском почтовом отделении почтальоны с нетерпением ждут машину с центральной почты. Как только она подъезжает, быстро пересчитывают газеты и начинают распределять по селам, потому что отделение обслуживает три села - Фомкино, Бикулово, Ерыкла.

    Потом почтальонки Розалия Шарафутдинова, Халида Аглиуллина, Райхана Хасанова и Нина Аглетдинова с большими сумками через плечо расходятся по своим участкам. В дни выхода «Дружбы» - по средам и пятницам - сумки у них всегда полные, ведь в отделении районную газету получают около 240 человек. В эти дни почтальонки ведут активную работу уже по подписке на первое полугодие 2016 года.
    - На «Дружбу» уже успели подписаться более 30 человек. Среди наших подписчиков газеты и журналы некоторые ежегодно выписывают уже во время досрочной подписки. К примеру, ветеран педагогического труда Салим Каримов и нынче на все издания подписался уже в августе. Досрочная подписка - это возможность подписаться по прошлогодним ценам. И воспользовавшиеся этим шансом подписчики, безусловно, остаются в выигрыше.
    Среди сельских подписчиков немало и тех, кто с нетерпением ждет призовые декады, которые объявляют газеты и журналы. Ведь такие акции беспроигрышные: и на полгода газетой обеспечен, еще и приз можно выиграть, приняв участие в лотерее. К примеру, в период прошлой подписки Зайнаб Салахова из Фомкина выиграла настенные часы. И в предыдущие годы жители сел, входящих в данное отделение, выигрывали телевизор, утюг, чайник и другие призы. Число подписчиков возрастает также во время акций и подписных декад, проводимых по линии почты.
    - В ходе таких декад, акций мы среди населения активизируем работу по подписке. Ведь основной контингент подписчиков на газеты и журналы - это люди старшего и среднего возраста, и они с нетерпением ждут льготную подписку, - продолжает разговор Гульфия Мингалимова.
    Хорошим стимулом для почтальонов в деле организации подписки служит и конкурс, проводимый «Татмедиа» среди почтальонов. По условиям конкурса, в нем могут участвовать работники, добившиеся прироста подписных абонентов по сравнению с предыдущим периодом, для победителей и подарки внушительные. «Почему бы не попробовать?», - говорят почтальонки.
    А по случаю Всемирного дня почты с 15 по 25 октября ожидается Всероссийская подписная декада, в это время можно будет подписаться на газеты и журналы по льготной цене. Почтальонки Фомкинского отделения и здесь не останутся в стороне. Ведь это прекрасная возможность обеспечить прирост абонентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: