Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сегодня празднуется Татьянин день

    Его отмечают и наши сегодняшние героини − педагоги школы № 8: Татьяна Фадеева и Татьяна Филиппова. Кажется, еще вчера были студентками… Ну, а теперь и сами работают с молодежью - студентами будущими, у которых еще ни один настоящий Татьянин день впереди.

    Реклама

    А пока они еще учатся в школе, преподаватели стараются каждое событие сделать для детей незабываемым. Но ни один даже самый яркий, веселый, задорный праздник не будет таковым, если отнестись к нему формально, говорит педагог-организатор Татьяна Фадеева. Поэтому все мероприятия готовятся совместно: вместе, учителя и ученики, придумывают сценарии и декорации, шьют костюмы, подбирают музыку - так рождается настоящий праздник.
    − Это учит детей фантазировать, искать пути претворения своих идей в жизнь, − говорит Татьяна Викторовна. - Также такая совместная работа укрепляет дружеские отношения между ними. И, конечно, это развивает образное мышление, творческое видение того, что нас окружает. И, могу сказать, что такое общение друг с другом - это еще и взаимовоспитание, если так можно выразиться: мы учим чему-то детей, и сами в то же время узнаем много нового, открываем что-то привычное и обыденное с совершенно иной стороны.
    Работу второго педагога - Татьяны Алексеевны тоже можно назвать творческой, ведь она учитель начальных классов. Эта профессия, если задуматься, включает в себя сразу несколько: нужно быть и тонким психологом, и чутким менеджером, и в то же время нужно являться личностью неординарной, чтобы суметь рассмотреть в каждом ребенке порой скрытые таланты. Так же, как и коллега, Татьяна Филиппова старается, чтобы ее ученики развивались разносторонне. От ребят постарше они не отстают - создают интересные поделки, тоже готовят свои маленькие праздники в масштабе своего класса.
    А сегодня для всех них - студентов будущих и прошлых - тоже небольшой праздник: учителя расскажут об истории этого дня и сами вспомнят годы учебы, ну, а главные поздравления все же достанутся Татьянам. Одно лишь их огорчает - то, что имя это сейчас стало таким редким, а ведь оно и вправду очень красивое и звучное.
    Мы присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес Татьян и всех студентов, для которых эти несколько лет учебы наверняка запомнятся, как один из самых лучших периодов в жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: