Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня в Нурлате открылся мясоперерабатывающий комплекс сельскохозяйственного потребительского кооператива «Заготпром»

Разговор о том, что вскоре в Нурлате появится собственное производство колбасных изделий, начался в мае текущего года.

Тогда на эти цели потребительский кооператив «Заготпром» выиграл грант Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, сумма господдержки составила порядка 40 млн рублей. Спустя несколько месяцев работники кооператива выпустили свою первую продукцию бренда с красивым названием «Нурлатский край». А сегодня состоялось торжественное открытие цеха по переработке мяса и производству мясной продукции.

«Для нас это очень важное и значимое событие, открытие этого цеха позволит обеспечить жителей района вкусной, а главное качественной мясной продукцией», – отметил на церемонии открытия глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин.

Радость нурлатцев по этому поводу разделили заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Марат Ахметов, побывавший сегодня в Нурлате с рабочим визитом, и депутаты Госсовета РТ Раис Сулейманов и Шамил Ягудин.

Реклама

«Сегодня мы побывали на нескольких объектах Нурлата, в городе произошло много положительных и красивых изменений. Очень рад сегодняшнему открытию мясоперерабатывающего комплекса, которое стало возможным благодаря действующим в республике программам», – сказал Марат Готович в приветственной речи. 

Здесь же отметили представителя подрядной организации Нафиса Гайфутдинова и руководителя проекта запуска цеха переработки мяса Николая Баркова. После торжественного разрезания красной ленты почетные гости ознакомились с производственными помещениями, технологическим оборудованием, пообщались с работниками предприятия. Здесь на дегустации смогли и попробовать производимую кооперативом продукцию.

«Помимо колбасных изделий у нас будут производится полуфабрикаты. На сегодняшний день планируем обеспечить рабочими местами от 10 до 15 человек, при увеличении объемов производства – порядка 40 человек. Пока нашу продукцию мы реализуем в пределах района, в планах – сотрудничество и с соседними регионами», – сказал главный технолог кооператива Адель Скогорев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев