Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Село Богдашкино считается одним из многонациональных в Нурлатском районе

    Общая численность населения села Богдашкино составляет 478 человек. Большинство сельчан трудоспособное население, их 275 человек, пенсионеров – 109.

    Хотя большинство из богдашкинцев чуваши, но здесь проживают и русские, и татары, и чеченцы, азербайджанцы, таджики, армяне, украинцы.  «Все мы живем дружно, у нас не возникает конфликтов на национальной и религиозной почве», – сказала глава Богдашкинского сельского поселения Алевтина Михайлова.

    Конечно, межнациональное согласие в селе говорит о целенаправленной работе исполкома Богдашкинского сельского поселения. Здесь большое внимание уделяют и антитеррористической безопасности. Например, пустующие дома держат под контролем, проводят проверки состояния антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, здравоохранения, религиозных учреждений. «Наше поселение многонациональное, и самое главное – есть согласие и понимание между людьми разных культур и верований. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы сохранить этот баланс», – сказала Алевтина Михайлова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: