Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Штраф за вождение без полиса ОСАГО увеличится в семь раз

В Госдуме предлагают вынести на рассмотрение законопроект, который подразумевает увеличить штраф для водителей за вождение без обязательного полиса автострахования ОСАГО в семь раз.

Так пояснили депутаты, это будет дополнительно стимулировать автовладельцев приобретать страховой полис, чтобы гарантировать возмещение ущерба пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия.

Согласно новым поправкам к законопроекту, штраф за отсутствие полиса для автовладельцев может сравняться с усреднённой ценой страховки. Страховые компании, конечно же, поддержали идею Госдумы.

Таким образом, штраф для водителя, которого сотрудники Госавтоинспекции поймали за вождением без ОСАГО, составит не восемьсот рублей, как на данный момент, а около 5400 рублей. Любителям сэкономить на обязательном полисе страхования будет выгодней приобрести его.

Реклама

 

https://www.gismeteo.ru/news/auto/shtraf-za-vozhdenie-bez-polisa-osago-uvelichitsya-v-sem-raz/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев