Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Силовики Татарстана узнали о готовящемся теракте на Казанском авиационном заводе из переписки

За терактом на одном из старейших российских оборонных предприятий может стоять группировка «Джебхат ан-Нусра»

Стало известно, как именно силовики узнали о готовящемся теракте на Казанском авиационном заводе. Накануне о том, что теракт был предотвращен, на итоговой коллегии заявил министр МВД по РТ Артем Хохорин.
По информации СМИ, узнать о планах экстремистов удалось благодаря переписке. Спецслужбы вскрыли сообщения участников группировки, четверо из которых живут в Швеции, девять - в Татарстане. В переписке подозреваемые обсуждали подготовку теракта на Казанском авиационном заводе.
За терактом на одном из старейших российских оборонных предприятий может стоять группировка «Джебхат ан-Нусра» и ее предполагаемый сторонник - бывший пограничник Роберт Сахиев, о задержании которого сообщалось в октябре 2016 года. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту и содействии террористической деятельности.
При обыске у Сахиева были найдены чертежи и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства. Следствие полагает, что в июле 2016 года он изготовил три бомбы, которые испытал на территории заброшенных складов.
После Сахиева по цепочке спецслужбами были задержаны еще несколько человек. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/26/536856/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев