Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Соревновались теннисисты

Соревнования по настольному теннису среди учащихся района и в этом году, как обычно, прошли в Детско-юношеской спортивной школе. Приехали порядка пятнадцати команд. Из Якушкинской, Бурметьевской школ участвовали даже по две команды. Неплохую игру смогли показать даже те, у кого в школе нет секции по настольному теннису. Возьмем, к примеру, учащихся...

Соревнования по настольному теннису среди учащихся района и в этом году, как обычно, прошли в Детско-юношеской спортивной школе.
Приехали порядка пятнадцати команд. Из Якушкинской, Бурметьевской школ участвовали даже по две команды. Неплохую игру смогли показать даже те, у кого в школе нет секции по настольному теннису. Возьмем, к примеру, учащихся Фомкинской школы. «Привез детей, которые ходят учиться из Бикулова, в свое время они занимались настольным теннисом. И сегодня не забывают», - говорит учитель физкультуры этой школы Айрат Замалиев. Для тех, у кого есть желание играть, и в самой Фомкинской школе поставили стол. «В Бикулове в клубе есть стол, и там можно играть», - говорит ученик Фомкинской школы Айрат Сиразев.
А большинство призовых мест заняли якушкинские учащиеся. Если, к примеру, Ольга Еремеева из этой школы стала победительницей, то большой вклад в общую копилку своими призовыми местами внесли также Дима Паймурзин, Людмила Ярунгина, Александр Пайдуганов. «У нас занимаются ребята из Аксумлы, Якушкино, Салдакаево, они любят теннис, и успехи радуют», - говорит их тренер Владимир Пайдуганов. Совсем недавно они приняли участие в турнире, который проходил в Сергиевске, и заняли там пятое место. «В соревнованиях участвовали более десяти команд, из Татарстана были только мы, да и то узнали о турнире в Интернете и решили поучаствовать», - говорит В. Пайдуганов.
Второе место заняла Бурметьевская школа (тренер Юсуф Садыков). Первые места здесь у Раниса Сафиуллина и Ильгиза Маняпова. Третье место у городской школы № 1. Большинство ребят этой школы занимаются в самой ДЮСШ у Анисы Хаметзяновой, также у Александра Климова в школе. Рузиля Ганиева из этой школы заняла первое место. «Первенство показало, что настольным теннисом серьезно занимаются не только в филиалах ДЮСШ, но и во многих школах», - подытожила соревнования тренер спортшколы Аниса Хаметзянова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ДЮСШ теннис