Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спортивный праздник был организован в Новом Альметьево

    На соревнованиях приняли участие любители спорта Нового и Старого Альметево, и близлежащих сел (Кичкальня, Селенгуши, Новая и Старая Амзя, Кульбаево Мараса), приехали даже из Курманаева.

    «Спортсмены-любители этих сел не имеют возможности регулярно участвовать на районных соревнованиях, поэтому для них решили организовать отдельное мероприятие», - говорит главный инициатор соревнований - начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Нурлатского муниципального района Анас Набиуллин. Отрадно, что алметьевцы придали глубокое значение этому мероприятию, и соревнования превратились в большой спортивный праздник для села. С утра звучала музыка, всех гостей угощали чаем-блинами, словом, для сельчан появился прекрасный повод, отложив в сторону многочисленные заботы, немножко отдохнуь. Немало было и гостей. Например, прославленная лыжница и легкоатлетка района, чемпионка мира среди ветеранов спорта Расима Киямова с удовольствием приехала в родное село. «Давно ждала такого праздника, встретилась с односельчанами, одноклассниками, спасибо всем организаторам, и трасса отличная. Очень хочется, чтобы соревнования стали традиционными», - поделилась она впечатлениями.
    «Идея Анаса Амирзяновича нам пришлось очень по душе, нам очень повезло, что он всегда старается помогать своим односельчанам, в свою очередь, и мы приложили все усилия, чтобы провести соревнования на высоком уровне», - говорит директор новоальметьевской школы Зульфира Хамматова. В проведении спортивного праздника большую помощь и поддержку оказал Совет Староальметьевского сельского поселения. Также и Нурлатское отделение Сбербанка России приготовил подарки для юных призеров. Словом, этот красочный праздник надолго запомнится алметьевцам и всем гостям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: