Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стало известно, что утренний стакан воды натощак может вызвать серьезные последствия

Восполнять водный баланс организма после пробуждения полезно, но лишь при соблюдении ряда правил.

Привычка выпивать по утрам стакан воды натощак может серьезно повлиять на работу желудка, сообщает «Пятый Канал» со ссылкой на интернет-портал ИноСМИ.

Китайский эксперт рассказал, что выпивать сразу после пробуждения утром стакан воды — полезная привычка, но только при правильном подходе. Если человек придерживается данной привычки, то ему следует знать несколько правил, иначе он навредить своему организму.

Специалист считает, что по утрам не следует пить слишком много воды и быстро. Такое действие может серьезно повлиять на нагрузку сердца, так как жидкость стимулирует разжижение крови.

Кроме того, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то это может привести к сердечному приступу.

Также большое количество воды натощак разжижает желудочную кислоту, если после этого пойдет и завтрак, то это может плохо отразится на пищеварении и сможет привести к заболеванию желудка.

Реклама

Оптимальным для организма утром считается не более 150 миллилитров воды, пить ее надо медленно и небольшими глотками.

Нельзя пить слишком холодную или слишком горячую воду. В этом случае происходит стимуляция желудочно-кишечного тракта с быстрым сокращением кровеносных сосудов слизистой оболочки желудка, что может вызывать у человека дискомфорт и даже диарею.

Эксперт обратил внимание и на тот факт, что слишком горячая вода (выше 65 градусов) травмирует пищевод. Если это происходит регулярно, появляются злокачественные образования, то есть рак.

«Безопасной для организма будет вода комнатной температуры», - заключил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев