Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Строить, опережая время

    Сезон строительства жилья в Нурлате набирает обороты. В мкр.Северо-Восточный одновременно работы ведутся пока на трех площадках. Эта часть микрорайона в целом обустраивается: в данный момент рядом с этими строящимися объектами начались работы и по разработке котлована под спорткомплекс.

    Ранней весной здесь началось и строительство дома в рамках программы социальной ипотеки. На сегодняшний день уже есть его видимые очертания. В эти дни каменщики заняты на кирпичной кладке внутренних стен второго этажа, отделочники занимаются штукатуркой стен на первом.

    – Дом трехэтажный, в нем два подъезда, 24 квартиры, – сказал главный инженер подрядного строительного предприятия «Памир» Ильнур Хакимов. – Здесь 14 однокомнатных квартир средней площадью 37 и 10 двухкомнатных средней площадью 57 квадратных метров. Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой.

    В общем, будущим новоселам не придется заниматься отделочными работами, потому что, как сказал главный инженер: «Полы – линолеум, стены – обои, в санузле – плитка, кафель, санфаянс, на кухне – газовая плита, отопление – индивидуальное».

    Уже снаружи видно, что дом строится не по типовому для Нурлата проекту. На это указывает не только то, что в доме только одно- и двухкомнатные квартиры, но и расположение комнат в них. Например, в комнате в одной из квартир привлекло внимание наличие двух оконных проемов, один из них – с выходом на балкон. То, что раздельный санузел во всех квартирах – тоже не могло остаться незамеченным, не говоря уже о просторных прихожих. Надо сказать, и стены дома возводятся из современного материала – газоблока и облицовочного кирпича.

    – Толщина стены составляет 640 сантиметров, для нашего климата это больше чем достаточно, чтобы в квартире было комфортно и тепло, – сказал Ильнур Хакимов.

    Сегодня возведение жилых комплексов, а в данном микрорайоне именно такой метод застройки наблюдается, ведется с учетом многих параметров. И один из них – благоустроенная территория. Например, благоустройство территории данного дома включает асфальтное покрытие, устройство поребрики, установку контейнерной площадки для мусора.  Но и это еще не все.

    – Когда завершится строительство и других домов, которых объединит общий двор, будет построена и детская площадка, – сказал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Рустам Габдрахманов.

    А это значит, в нашем городе строительство уже ведется по-новому. Ведь только в конце прошлой недели заместитель председателя Правительства России, знакомясь с новыми жилищными комплексами в Казани, отметил необходимость при застройке учитывать наличие необходимой среды с благоустроенной территорией, ухоженными дворами. Нурлатцы, видимо, это предвидели. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: