Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Свое счастье Гакиль Сагиров нашел в творчестве

​​​​​​​По случаю 90-летия нашей газеты с номерами, которые бережно хранятся в семейном архиве, поделилась наш активный селькор из села Ерыкла Амина Шайхутдинова.

– Это февральские номера за 1998 год. Уже на первой странице газеты за 14 февраля, субботу, размещены фото нашего поэта-земляка Гакиля Сагирова и очень теплая статья по случаю его 60-летнего юбилея, поздравление, здесь же и на второй напечатано несколько его стихотворений и рисунок, – поделилась наша читательница. – На следующей неделе в очередном номере за 20 февраля опубликован репортаж с большого юбилейного вечера Гакиля Сагирова, который состоялся в городе Димитровград. Камария Ямалетдинова так проникновенно и содержательно рассказала об этом, что после его прочтения как будто и сама побывала там и повидалась с поэтом.

Амина апа неслучайно так бережно хранит статьи о Гакиле Сагирове. Ведь Шайхутдиновы тесно общались с поэтом. Гакиль абый обязательно останавливался у них, когда из Димитровграда приезжал в Нурлат. Есть и стихотворения, которые он посвятил этой семье. Амина апа помнит эти встречи и сегодня, часто берет в руки книги поэта, получая от его стихотворений жизненную силу.

Реклама

– Гакиль Сагиров был удивительно тонким, искренним человеком. С любовью писал и о родном крае. Возьмем только его стихотворение про Ахметово. Своих односельчан он описывает гостеприимными, приветливыми людьми. Особенно люблю читать его стихи о счастье. К сожалению, он всю жизнь был с ограниченными возможностями здоровья, и все же считаю, что прожил счастливую жизнь. Свое счастье он нашел в творчестве, – говорит Амина Шайхутдинова.

Конечно же, неслучайно, что Амина апа именно в эти дни достала данные номера из семейного архива. Ведь на следующей неделе, 15 февраля, исполнится 83 года со дня рождения нашего поэта-земляка Гакиля Сагирова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев