Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Свой личный кабинет теперь есть у 264 нурлатцев

    Личный кабинет - теперь у 264 нурлатцев, в их числе 103 пенсионера, есть такой в Пенсионном фонде. Без очередей и прямо из дома можно получить электронные услуги.

    - Здесь функционируют четыре сервиса. Здесь можно подать заявление на назначение единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. Кроме этого, пенсионеры могут получить информацию о размере пенсий и иных социальных выплат. Этот сервис актуален для работающих пенсионеров, которые, как правило, получают пенсию через банк и, воспользовавшись данной услугой, могут посмотреть новый размер пенсии по результатам индексации, могут узнать о размере средств материнского капитала, трудоспособные граждане - о стаже до 2002 г. Этот сервис имеет обратную связь, если вы не согласны с данными, можно направить сообщение, по результатам которого специалистами Управления проводится работа по уточнению стажа, - разъясняет тему личного кабинета начальник УПФР Рушания Шакирова.
    Для получения доступа к личному кабинету нужно обратиться в управление с заявлением о согласии на обработку и передачу персональных данных и получить в ходе приема пароль.
    В связи с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, становится актуальным вопрос обучения основам компьютерной грамотности пенсионеров. Любой желающий пенсионер может записаться на курсы, пройти обучение, чтобы в дальнейшем без проблем получать нужную информацию через личный кабинет, отмечают в управлении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: