Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Талант от природы

    У жителя Селенгушей Андрея Глебова нет специального образования по художественному направлению, а от его картин, нарисованных карандашами или красками, невозможно отвести глаз. Умение неповторимыми красками и с большой точностью передать на полотне красоту родного края дано ему от природы.

    – Я с детства люблю рисовать, – говорит Андрей Владимирович.

    – Карандаши, ручки, фломастеры – что было под рукой, тем и передавал свое настроение на бумаге. Да и сейчас так: как только выдастся свободная минутка, сразу же берусь за кисти. Сегодня в коллекции Андрея Глебова порядка 125 картин. Есть среди них выполненные карандашами и акриловыми красками. Недавно освоил технику рисования масляными красками, начал оттачивать свое мастерство и в этом.

    Реклама

    – В основном, новые приемы изучаю через Интернет, мастер-классы известных художников, – сказал он. – Многие годы желание рисовать принимал как увлечение, сейчас же изучаю много информации об изобразительном искусстве, стараюсь получить больше навыков и знаний. Вот заинтересовался морской тематикой. Хотя для примера и беру фотографии, но чаще всего опираюсь на воображение. Большое место в творчестве Андрея Владимировича занимают пейзажи. Деревенские дома, накрытые снежным одеялом, погруженный в зимний сон или же, наоборот, играющий всеми красками лета лес... Каждая по-своему восхитительная, со своей палитрой оттенков. Часто Андрей Глебов берет свой этюдник и занимается творчеством на лоне природы, иногда понравившийся пейзаж снимает на фото, а потом переносит на картины, которые рисует только на холсте. С недавних пор его он начал изготавливать сам.

    – Для поверхности использую обычный кусок ДВП, обрабатываю ее клеем. После покрываю три раза специальным акриловым грунтом. Так и рисовать проще, и краски не впитываются, сохраняя свои оттенки, – сказал он по этому поводу. Как оказалось, на одну картину нужно примерно два дня. «Для того чтобы ее нарисовать, много времени не требуется. А вот чтобы высохли все слои краски, приходится подождать, потому что потом заново прохожу кисточкой, чтоб дорисовать мелкие детали. В конце покрываю специальным лаком», – сказал он.

    Сегодня картины Андрея Глебова украшают дома его родственников, проживающих в разных уголках нашей страны – Самарской, Вологодской областях, Калининграде… Как знать, может и у нурлатцев вскоре появится возможность познакомиться с плодами его творчества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: