Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Татарстанские волонтеры помогают населению пройти перепись

    Молодежь республики проявляет активность и желание оказывать помощь в переписи населения.

    Всего в Татарстане работают 480 волонтеров из 45 районов Татарстана, 306 из них задействовано в работе 58 МФЦ, и 174 для помощи в работе мобильных бригад, сообщается на сайте Минмолодежи РТ.  
    В Нурлате помогают пройти перепись населению порядка 10 волонтеров. Волонтеры под кураторством отдела по делам молодежи и спорту в рамках рабочего графика оказывают населению консультацию по переписи. 
    ««Волонтеры - это представители организаций и учреждений города, которые вели активную работу и в период пандемии, – сказала волонтер Румия Фатхутдинова. – Мы объясняем, что в переписи можно участвовать тремя способами. Желающие могут пройти ее сами на установленном здесь же компьютере или с помощью участкового переписчика. Особенно в нашей помощи нуждается старшее поколение».
    «Важно, что молодежь Татарстана активно участвует в переписи в качестве волонтеров — это ценный опыт и большая помощь в реализации государственной задачи. Спасибо волонтёрам за социально-активную гражданскую позицию», сказал министр по делам молодежи республики Тимур Сулейманов.

     

    Реклама

    Фото: Гузель Садыкова/ "Нурлат-информ".

    .
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: