Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Татнефть» вышла на уборку улиц юго-востока республики

    Для предотвращения распространения вирусной инфекции задействованы все возможные средства и инструменты.

    «Татнефть» тоже максимально использует свои ресурсы для противостояния сегодняшним вызовам. Своего рода мастер-класс провела «Татнефть» муниципалитетам, выведя коммунальную технику Автотранспортного предприятия Компании наводить чистоту на улицах Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы и других городов нефтяного региона.

     

    Елена Федорова, Юлия Могила

     

    Еще 29 марта четыре единицы транспорта — две поливомоечные машины с объемом резервуаров по 6 кубометров каждая и две подметально-уборочные машины («пылесосы») — вышли на улицы Альметьевска. Уборка производилась на основных улицах и магистралях города.

    Сначала друг за другом идут поливомоечные машины, которые промывают асфальт, гасят пыль и сметают мусор к обочине. За ними двигаются «пылесосы», которые собирают мусор и грязь в свои резервуары. Затем силами коммунальных служб городов производится санитарная обработка мест повышенного трафика. Это остановки общественного транспорта, стоянки автомобилей, площадки перед магазинами и подъездами жилых домов, улицы с наибольшим трафиком движения пешеходов. Для этого «Татнефть» их полностью обеспечивает дезинфицирующими средствами на безвозмездной основе. Уже закуплено 19 тонн гипохлорита кальция и передано местным коммунальным предприятиям.

     

    В воскресенье, 5 апреля, техника из Альметьевска приступили к уборке в Лениногорске.

     

    «Несмотря на выходной день, мы вышли на работу. Помогаем в очистке улиц городов юго-востока от пыли и грязи, чтобы дезинфекция правильно сработала», — рассказал водитель автоколонны № 3 АТП «Татнефти» Станислав Чулаков.

     

    Свою благодарность Компании выразил мэр Лениногорска, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов: «Огромное спасибо «Татнефти», лично Наилю Ульфатовичу Маганову, всему коллективу нефтяников. Это большое дело, Компания оказывает городам юго-востока неоценимую поддержку».

    В Бугульме очистка улиц проводилась во вторник, 7 апреля. Затем машины «Татнефти» отправятся в другие города нефтяного региона. Как объяснил главный инженер АТП «Татнефти» Рамиль Нургалиев, техника работает круглосуточно, обслуживают её 12 человек. Водители меняются на месте, чтобы машины не простаивали. Вахту организовало АТП, а питание персонала обеспечивают администрации городов.

    Оценив текущую ситуацию и запрос на помощь со стороны коммунальных служб, «Татнефть» закупила дополнительную технику, которая вскоре присоединится к работе в городах юго-востока республики.

     

    ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОТРАНСПОРТА!

    Коммунальная техника «Татнефти» ежедневно в круглосуточном режиме помогает муниципальным службам юго-востока очищать городские территории, проводить их санитарную обработку. Это дополнительный барьер на пути распространения опасных инфекций. Чем чище будет вокруг, тем меньше возможностей для распространения коронавируса!

    Защищенным должен стать каждый город, каждый населенный пункт — весь нефтяной регион! И в эти сложные дни мы обращаемся к населению

    юго-востока республики. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ НА АВТОМАГИСТРАЛЯХ! Не перегораживайте во дворах проезды и проходы! По возможности старайтесь держать автомобили на автостоянках. Не создавайте преград проведению круглосуточной дезинфекции и уборки.

    Сегодня очень важна гражданская ответственность каждого из нас! Мы все должны приложить усилия для того, чтобы сделать свою жизнь в условиях пандемии как можно более безопасной!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: