Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Телемедицина дошла и до населенных пунктов Нурлатского района

На этой неделе цифровые сервисы стали доступны еще для 4 социально значимых объектов района.

Подключение социально значимых объектов к сети передачи данных ведется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Она уже охватила более 20 населенных пунктов нашего района.

По словам начальника Нурлатского РУЭС Алексея Борисова, всего по плану предусмотрено подвести проводную сеть Интернета к 66 таким объектам.

«К ним относятся школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, подразделения Росгвардии, избирательные комиссии, опорные пункты полиции и посты пожарной охраны», – уточняет Алексей Николаевич.

Работы по реализации программы проходят в 3 этапа. На сегодняшний день к Интернету подключили 45 социально значимых объектов района, в том числе 20 – в истекшем году, проложили порядка 6,5 километра волоконнооптических линий связи.

Фомкинский ФАП доступом в Интернет обеспечили сравнительно недавно, но здесь уже успели в полной мере оценить преимущества новых возможностей.

Реклама

К примеру, только за последний месяц более 10 жителей села воспользовались услугой электронной очереди на прием к врачу.

«Это очень удобно. Не нужно заранее ехать в поликлинику за талоном. Также мы получили возможность вести электронную медицинскую документацию, дистанционно выписывать рецепты на льготные лекарства, проводить консультации с врачами центральной районной больницы для установления точного диагноза», – отмечает заведующая ФАП Эльмира Хайбуллина.

«Еще одно преимущество наличия высокоскоростной связи в ФАП – возможность проведения телемедицинских консультаций в сложных случаях с узкими специалистами республиканских больниц. Ведь созданная инфраструктура в целом призвана обеспечить медучреждения сельской местности полноценным доступом к государственной информационной системе в сфере здравоохранения», – говорит Алексей Борисов.

Как заверил начальник линейнокабельного участка Нурлатского РУЭС Николай Гришин, в скором времени такие ресурсы будут доступны и жителям Кульбаево-Марасы, Старой Татарской Амзи, Селенгуш, Тюрнясева, Караульной Горы и Егоркина. Работы по строительству волоконно-оптических линий связи к местным ФАП уже ведутся.

Современные системы телекоммуникации также появятся в Кичкальнинском, Мамыковском и Чулпановском постах пожарной охраны и других социально значимых объектах, вошедших в перечень национальной программы. Она коснется и тех населенных пунктов, где до этого вообще не было Интернета, с условием, что в них проживают от 100 до 500 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев