Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Творческое направление нурлатского проекта «Активное долголетие» пользуется популярностью

Об этом рассказала на встрече с представителями старшего поколения района начальник местного отдела социального обслуживания населения Оксана Терентьева.

– На базе комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» действуют клубы «Рукодельница» и «Разрешите пригласить». «Рукодельница» – это клуб на дому. Он создан для пожилых жителей деревни Урняк. С ними занимается Рахимя Бобакулова, обучает основам декоративно-прикладного творчества, – ознакомила с творческим направлением проекта «Активное долголетие» Оксана Геннадьевна. – Клуб «Разрешите пригласить» работает в городе. Он объединил активных пенсионеров, желающих общаться, комфортно и полезно проводить время. Направление деятельности клуба – обучение танцам, литературные вечера, проведение психологических тренингов. 
– Мы приглашаем всех желающих и в наш клуб «Надежда». Он работает в Доме дружбы народов. Вместе с его участницами проводим посиделки, занимаемся творчеством, общаемся, – рассказала директор Дома дружбы народов Галина Терентьева. 
– Наши двери также всегда открыты, – пригласила директор городского Дворца культуры Гульнара Исхакова. – У нас занимаются народные ансамбли «Родник» и «Сердэш». Каждый понедельник в 13 часов проводятся танцы для активных пенсионеров. 
В целом, практически в каждом из учреждений культуры района – Доме культуры и библиотеке работают клубы по интересам, которые посещают жители всех возрастов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев