Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Тюрнясево»: повышая эффективность малых и средних производств

Формирование малого и среднего бизнеса стало одним из приоритетных направлений роста экономики района. Поэтому его развитие руководство района ставит своей первостепенной задачей и для этого рассматривает различные пути.

И здесь одним из привлекательных моментов для резидентов в разных отношениях является промышленная площадка «Тюрнясево». Готовая транспортная и инженерная инфраструктура – одна из важных ее положительных сторон. Добротные помещения, которые при желании можно использовать не только как производственные, но офисные, готовы хоть с сегодняшнего дня служить для развития бизнеса. И два резидента уже воспользовались этим.
Один из них индивидуальный предприниматель Надежда Аладина.
– Предпринимательской деятельностью на этой промплощадке я начала заниматься с сентября 2017 года, – сказала она, связывая успешное развитие своего дела –производство сыра – и с удачным выбором площадки. – Это бывшее здание строительного цеха, для нас оно оказалось оптимальным по объемам. Нам остается лишь приобрести более усовершенствованное технологическое оборудование для дальнейшего развития нашего производства. Промплощадка очень удобная, здесь имеются все необходимые коммуникации – канализация, газ, вода. Думаю, немало будет и тех, кто оценит возможности, которые здесь имеются для развития производства.
А оценить есть что. Например, элеватор, который начал функционировать чуть больше 10 лет назад.
– Он рассчитан на хранение более 2000 тонн зерна, подсолнечника, – сказал глава Тюрнясевского сельского поселения Сергей Белов, знакомя с промплощадкой.
– Есть и шахтная сушилка с пропускной способностью до 40 тонн в час, напольный, а также механизированный склад элеваторного типа.
Неподалеку находится и здание котельной также со всеми коммуникациями, отдельно – весовые на 30 и 60 тонн, теплые гаражи для легковых и грузовых машин. Не может не привлечь внимание и новое здание швейного цеха с просторными, светлыми помещениями. На территории промплощадки имеется и столовая с необходимым оборудованием, комфортная гостиница со всеми удобствами.
– Хочется, чтобы на промплощадку пришли инвесторы и умело воспользовались имеющимися условиями для развития своего бизнеса, – поделился глава поселения, который с этим связывает, конечно, и надежды, перспективы села и его жителей. В первую очередь это рабочие места для них.
Например, сейчас Надежда Аладина предоставила 3 рабочих места, а в дальнейшем планирует расширить производство, благо, на промплощадке для этого есть все условия, и обеспечить до 10 рабочих мест. До 15 рабочих мест в сезон создает и другой резидент промплощадки, который занимается производством комбикормов.
Надо сказать, что возможности и условия, имеющиеся на промплощадке «Тюрнясево», это лишь одна положительная сторона развития бизнеса. Кроме этого, ее резиденты могут рассчитывать и на господдержку в виде субсидий.
– О на п редусмотрена на возмещение затрат на приобретение оборудования и уплаты процентов по кредитам, – сказал первый заместитель руководителя исполкома района Ильяс Ахметзянов. – Промплощадки создают условия для повышения эффективности малых и средних производств.
Открыть свое дело и сделать его успешным – кто не мечтает об этом? И сегодня для малого и среднего бизнеса в районе проводится целый комплекс мероприятий, и возможности «Тюрнясева» могут стать дополнением к этому.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев