Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • У нурлатских пограничников будет своя аллея в городе

    28 мая ребята, отслужившие в пограничных войсках, собрались у мемориала Славы и Памяти. Эту традицию нурлатцы заложили в 1994 году. Они почтили память своих земляков, погибших в Великой Отечественной войне и на границе, положили цветы к Вечному огню. В этот же день на перекрестке улиц Козлова и Гагарина была заложена...

    - С разрешения главы района Равиля Кузюрова собираемся создать свою аллею, - сказал районный куратор пограничников Ринат Мустафин. - Сегодня в районе насчитывается 968 пограничников. На аллее мы установили пограничный столб. В дальнейшем планируем облагородить территорию, посадить деревья. К этим мероприятиям будем привлекать и молодежь, тем самым прививая им чувство патриотизма.
    В этот день праздничные мероприятия, встречи прошли и в селах района. Курманаево одно из сел, отправившее в пограничные войска 29 ребят. Самому старшему пограничнку Галимзяну Гималетдинову 87 лет.
    - Сегодня вспоминаем товарищей, которых нет уже рядом с нами. Из нашего села в мирное время погибли 3 юношей, служивших в погранвойсках. Соблюдая традицию, в день праздника мы бываем в их семьях, интересуемся делами, каждый год на пасеке встречаемся с бывшими пограничниками, - сказал курманаевец, пограничник Фанис Бильданов. - И в дальнейшем намерены продолжить свои традиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: