Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

У нурлатцев вся надежда на иммунитет

В 43 регионах страны превышен эпидпорог по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям. И география заболевания расширяется.

Подобное явление вызывает объяснимую тревогу нурлатцев. Заместитель главного врача Нурлатской ЦРБ по эпидемиологическим вопросам Татьяна Соренкова в этом плане дала оптимистичный ответ. 
– На данный момент в нашем районе грипп не зарегистрирован, – сказала она. 
– И все же я сторонник профилактических прививок, которые нужно было ставить в предэпидемический сезон, с сентября по ноябрь. Сейчас же можно предпринять меры неспецифической профилактики: заниматься зимними видами спорта и физкультурой, плавать в бассейне, больше употреблять овощи, фрукты, богатые витамином С, в целом повышать иммунитет. 
Самое грозное осложнение от гриппа – вирусная пневмония, обращает внимание Татьяна Соренкова. 
– Она тяжело поддается лечению, – подчеркнула зам. главврача. – В январе текущего года зарегистрировано 10 случаев внебольничной пневмонии, в том числе 2 – со смертельным исходом, это те, кто не обратился в медицинское учреждение за помощью. 
В прошлом году зарегистрировано 304 случая внебольничной пневмонии, и, к сожалению, были факты с печальным исходом. Как подчеркнули врачи, в большинстве своем это те, кто занимался самолечением и не обращался за медицинской помощью. 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев