Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Учащиеся Нурлатской коррекционной школы познакомились с военными принадлежностями периода Великой Отечественной войны и вспомнили татарского поэта-героя

    На прошлой неделе в Нурлатской коррекционной школе было проведено несколько мероприятий гражданственно-патриотической направленности.

    Так, вечер памяти под названием «Мы памяти этой верны!», приуроченный Дню юного героя-антифашиста, который ежегодно отмечается 8 февраля, прошел на высоком уровне и носил эмоциональный, содержательный характер.

    Реклама

    12 февраля учащимся представилась возможность познакомиться с членами военно-поискового клуба «Легенда» в лице руководителя Владимира Малыгина и активного участника клуба Николая Паймухина, рассказ которых вызвал огромный интерес воспитанников школы. Ребята узнали интересные факты из жизни поисковиков, которые ведут раскопки в Волгоградской области и занимаются установлением личностей погибших в Великой Отечественной войне, перезахоронением тел. Учащиеся воочию смогли увидеть и потрогать найденные в ходе раскопок военные принадлежности.

    На мероприятии под названием «Мужество остается в веках» учащиеся вспомнили великого татарского поэта-героя Мусу Джалиля, озвучили его знаменитые, наполненные любовью к Родине стихи, восхитились его героизмом

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: