Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Участковые инспекторы участвуют в сельских сходах нурлатцев

    Стало уже традиционным на сходах граждан в сельских поселениях заслушивать отчеты участковых инспекторов. И в этом году на сходе в Бурметьевском и Новоиглайкинсском СП с анализом ситуации в поселениях выступили Фанис Тямаев и Алмаз Мухамметзянов.

    Реклама

    Каждый из них удобным моментом встречи с населением решил воспользоваться и в целях проведения разъяснительной работы по злободневным темам. А тем для беседы более чем достаточно, жизнь диктует их сама. Разве помешает еще раз напомнить людям о социальных мошенниках, которых стало очень много в последнее время, о том, что о подозрительных людях и случаях распространения запрещенной литературы нужно сразу же сообщать в полицию. Своевременно необходимо предпринимать меры и к тем, кто пытается создать угрозу терроризма, сеять межнациональную или межконфессиональную вражду. В связи с этим участковые уполномоченные ходят и по домам, развешивают листовки, выступают в школах. Очень важно, конечно же, поддерживать тесную связь и с главами сельских поселений.
    - Все 6 участковых уполномоченных в селах и 4 в городе - это люди, которые умеют работать с людьми, оперативно реагируют на сигналы, - говорит начальник отдела по охране общественной безопасности Нурлатского отдела МВД России Фаиз Низамутдинов. - Требования к ним растут с каждым годом.
    Возможно, и поэтому возникли проблемы с подбором кадров здесь. По словам Фаиза Мазитовича, сегодня им требуется 6 участковых уполномоченных, поэтому нагрузка на работающих очень большая. Помимо 6 населенных пунктов, входящих в Новоиглайкинское поселение, Алмаз Мухамметзянов обслуживает также Верхний Нурлат, Нижний Нурлат и поселок Ключи.
    Работа в селах, расположенных вблизи города, имеет свои особенности, на общественный порядок здесь отрицательно могут влиять и горожане, да и мошенники выискивают денежные места. Поэтому требуется быть предельно внимательными, прислушиваться к советам участковых уполномоченных. Поэтому сходы, массовые мероприятия иного характера стражи порядки стараются использовать с пользой для обеих сторон.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: