Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Улица К. Маркса: движение без помех

Еще недавно на участке дороги от перекрестка ул.Школьная-ул.К.Маркса до ул.Гиматдинова было одностороннее транспортное движение.

С некоторых пор схема организации дорожного движения изменилась и теперь машины по ул.К.Маркса могут по всей улице ехать в двустороннем режиме.
Установлены и соответствующие дорожные знаки. Это сделано на основании распоряжения, подписанного руководителем исполкома города. Так, на пересечении улиц К.Маркса и Гиматдинова, улиц Школьная и К.Маркса – «уступи дорогу», а дорожный знак «главная дорога» – с двух сторон проезжей части на пересечении улиц Школьная и К.Маркса. Распоряжение было опубликовано и в районной газете.
С этого момента прошла уже неделя, но до сих пор на данном участке можно видеть неуверенных водителей, которые по привычке пытаются уступить дорогу на перекрестке Школьная-К.Маркса.
– Никак не привыкну к тому, что я на главной дороге, пытаюсь пропустить машину справа, – поделился таксист, словно извиняясь за свою невнимательность. И в самом деле, на этом перекрестке можно было наблюдать как одновременно останавливаются машины, движущиеся с трех направлений. Водители говорят, что знают о новых дорожных знаках, но не уверены – а вдруг встречный не обратит внимания и будет двигаться по привычке. Впрочем, в ГИБДД сообщили, что на данном участке за это время не было ни одного ДТП.
– Изменение схемы организации дорожного движения связано с работами в рамках реализации проекта по благоустройству улицы Карла Маркса, – сказал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Рустем Габдрахманов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев