Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Урок долга и чести прошел в Нурлате

    В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в городском Дворце культуры состоялся Урок долга и чести «Прими благодарность, войны ветеран, войны, охватившей Афганистан».

    Его для юнармейцев городской школы №9 организовала директор ГДК Гульнара Исхакова. Также пригласила на встречу ветеранов боевых действий, членов местной общественной организации «Нурлатское районное отделение Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в республике Афганистан и других локальных конфликтов».

    «Эта памятная встреча – дань памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим войнам 20-го столетия. Нашим бойцам было всего лишь по 18-19 лет. Никто из них не предполагал о том, чтобы выжить – нужно точно стрелять по цели. Время хоть и отдаляет нас от тех событий, но память о них по-прежнему болью отзывается в людских сердцах», – отметила, открывая встречу Гульнара Исхакова.

    Ветераны боевых действий поделились своими воспоминаниями о годах службы, своих боевых товарищах, на каких важных географических стратегических точках Афганистана и Чечни им пришлось побывать. С ответным словом выступили и будущие защитники Отечества.

    – Пусть короткая жизнь и подвиг наших земляков станут для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести, – подытожила встречу Гульнара Исхакова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: