Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Установившаяся в последние дни теплая погода ускорила таяние льдов в реках

Установившаяся в последние дни теплая погода ускорила таяние снегов и в некоторых поселениях района создала угрозу затопления.

К примеру, в Биляр-Озере в результате схода с полей талых вод подтопило 4 хозяйства на ул. Полевая. По словам главы сельского поселения Ирека Шарафутдинова, при помощи исполкома района экскаватором в трех местах сделали отток талых вод, которые стекаются к селу. По дополнительным путям у плотины спустили воды реки Ерыклинка в с. Ерыкла.
Светлое Озеро - один из населенных пунктов, где есть угроза затопления. Расположенное в центре села озеро заполнилось снеговой водой, которая проникла во дворы 4 домов по ул. Дорожная. По словам главы Новоиглайкинского сельского поселения Ильнура Ханяфиева, для недопущения чрезвычайных ситуаций предприняты все меры: воду в озере запрудили и спустили ее в Кондурчу. Подъем воды наблюдается и в Кондурче. Сегодня ее высота достигла 4 метров. Если она еще на 1 метр поднимется, улицу Дорожную полностью может затопить. Правда, лед ушел. Пока ситуация стабильная.
- Вода в реках района пока не поднялась до критического уровня, - говорит временно исполняющий обязанности начальника пожарно-спасательной части 125 Вадим Ерепов. - Во всех семи населенных пунктах, входящих в зону подтопления, организовано круглосуточное дежурство. Дежурные круглые сутки ведут мониторинг воды, данные два раза в день передают в единую дежурно-диспетчерскую службу.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев