Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Увлечение детства для жителя Нурлатского района стало его мечтой 

Лошадьми Фанис Миннегулов из Степного Озера увлечен с детства, сегодня же мечтает содержать большое поголовье в своем хозяйстве.

«Раньше дяди держали лошадей, с детства ходил ухаживать за ними, почти все время проводил на конном дворе, что рядом с деревней», – вспоминает Фанис.

Увлечение детства стало мечтой нашего героя, и сегодня, когда он уже сам обзавелся хозяйством, у него появилась возможность ее реализовать.

За домом Фанис Миннегулов построил помещение примерно на 25 лошадей. «Это помещение приспособлено для содержания скота холодным методом, поэтому и прилегающую карду сделал просторной. Первых жеребят-тяжеловозов привез еще совсем недавно. Они быстро привыкли к новым хозяевам, как только зашел к ним, сразу же окружили его. Сейчас их 7 голов, но в дальнейшем намерен увеличить численность», – сказал Фанис.

Впрочем, это уже не первые шаги Фаниса Миннегулова в коневодстве. До этого вместе с отцом Наилем абый держали в большом количестве скот и лошадей, сегодня 6 голов лошадей и в доме родителей. В целом, в семье привыкли делать все сообща: корма заготавливают вместе, вместе строят и планы.

Реклама

«Считаю, что в сельской местности невозможно жить без живности. Поэтому думаю в дальнейшем серьезно заняться животноводством, в основном, коневодством, расширяться. Но из-за того, что нет собственной земли, корм, в основном, приходится покупать. Наличие своей земли – главное условие и участия в программах для развития. Если бы этот вопрос решился, можно было бы действовать более уверенно», – говорит Фанис.

В исполкоме Степноозерского сельского поселения приветствуют и стараются всячески поддерживать такие трудолюбивые семьи, молодежь, живущую с заглядом в будущее. Сегодня, когда снижается численность населения в селах, прежде всего молодых семей, это особенно актуально.

В семье Фаниса и Алины подрастают четверо маленьких детей. Алина хотя родом из Казани, но успела полюбить сельскую жизнь. Молодая семья живет в просторном, уютном доме со всеми удобствами.

Старшая дочь Камиля в следующем году собирается пойти в школу, младшие – Малика, Мадина и Муса пока еще дошкольного возраста. Дети растут, вдыхая свежий воздух, играя на просторном дворе, на попечении родителей и дедушки-бабушки. Миннегуловы не жалеют, что связали жизнь с селом, ведь при старании и взаимопонимании везде можно жить счастливо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев