Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Амзинском сельском поселении прошла лыжная эстафета

Спортивное состязание посвящалось памяти односельчанина Раиса Хадиева, погибшего в Афганистане при исполнении воинского долга.

Его односельчане, родственники бережно хранят светлую память о Раисе Хадиеве, погибшем 36 лет назад. В его честь открыта стела возле сельского клуба, часто проводятся различные памятные мероприятия. Сейчас перечень этих мероприятий пополнила и лыжная эстафета, посвященная памяти воина-интернационалиста. На днях ее впервые организовали в селе Новая Амзя с участием сельских поселений, относящихся к этому кусту.

– С инициативой провести лыжную эстафету вышли работники культуры сел Амзя и Кичкальня. Мы же только поддержали, потому что в селах этого куста спортивные состязания проводятся реже. А данное мероприятие не просто соревнование, оно ценно и своим патриотическим направлением. Его провели совместно с отделением общественной организации участников войны в Афганистане и других локальных конфликтов, отделом культуры, центром «Форпост», спортшколой «Ледок», – сказала начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова.

Реклама

В эстафете участвовали команды Амзинского, Кичкальнинского, Староальметьевского сельских поселений. Хозяева же на соревнования выставили одновременно две команды – из Новой Амзи и Старой Амзи. В итоге, новоамзинцы завоевали первое, кичкальнинцы – второе, староальметьевцы – третье места. В завершение команды соседних сел, соперничавшие на лыжной эстафете, вместе собрались за чаепитием.

А амзинцы лыжную эстафету памяти односельчанина хотят сделать традиционной.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев