Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В "Бессмертном полку" Нурлата прибыло

    Сегодня ученики 4б класса городской школы №3 всем классом записали в «Бессмертный полк» своих прадедушек и прабабушек, защищавших Родину в Великой Отечественной войне.

    В гостях у класса побывали официальный координатор движения «Бессмертный полк» в Нурлате Алексей Халипа и члены военно-патриотического клуба «Легенда» Владимир Малыгин и Рустем Абутьев. Затем они провели урок мужества для учащихся начальных классов школы.
    - В год празднования 70-й годовщины Великой Победы мы с детьми решили создать своеобразную книгу памяти нашего класса. Собрали информацию о родственниках-фронтовиках, фотографии из семейных альбомов и сделали для себя немало открытий, - рассказала классный руководитель Татьяна Михайлова.
    Дети и сами с интересом и с особой гордостью рассказывали о своих легендарных прадедах и прабабушках. К примеру, прадед Никиты Бобкова в войну был артиллеристом, в мае 1945 года участвовал в параде Победы на Красной площади. Прабабушка Дарии Андреевой стала героиней книги «Вызываем огонь на себя», служила разведчицей в тылу врага. Прадед Игоря Литта был удостоен высшей награды - знания Героя Советского Союза. В книгу памяти 4б класса вошли отважные танкисты, связистки, разведчики, командир танкового экипажа, воздушный наблюдатель, зенитчик, командир автомобильной роты и многие другие. Многие из них сложили свои жизни на алтарь Победы, захоронены в братских могилах в разных уголках страны. Но память о них живет в сердцах их правнуков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: