Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В библиотеке Нурлата прошла благотворительная фотосессия

Это стало настоящим праздником для матерей, кто на время болезни самых близких забыл о себе, а также признанием их неустанного труда и безграничной заботы о детях.

Получилось очень трогательно и красиво.

– В семейных альбомах хранится много детских фотоснимков, но среди них мало, где запечатлены родители с уже взрослыми сыновьями и дочерями. Именно такие редкие совместные фото мы решили подарить нашим особенным гостям в преддверии замечательного праздника – Дня матери. И они получились невероятно искренними, солнечными и теплыми, мы бы даже сказали особенными, как они сами, – поделилась инициатор данного благотворительного проекта библиотекарь Гульгена Набиуллина.

Также отметила, что все снимки после обработки будут переданы мамам. Эти фотографии станут добрым напоминанием о том, что они не только заботливые и внимательные, но еще и очень красивые и обаятельные женщины. 

Ведь здесь над созданием неповторимых образов трудились стилисты, фотографы, визажисты, которых помимо профессиональных качеств, прежде всего, отличали отзывчивость, стремление поддержать и вдохновить. Ведь все они принимали участие в проекте совершенно бескорыстно, к тому же подготовили для мам небольшие подарки. Просто потому, что искренне восхищаются этими женщинами, которые ежедневно совершают незаметный подвиг и зачастую просто забывают о себе, ставя превыше потребности своих особенных детей. А сейчас они их стараниями преобразились на глазах.

Реклама

– Я приняла приглашение поучаствовать в проекте, даже не зная заранее ничего о нем, – говорит фотограф Ксения Пушкова, она сама в детстве поборола тяжелую болезнь, поэтому как никто другой понимает важность проводимого мероприятия. – Бывает так, что не все воспринимают людей с ограниченными возможностями. Но для меня в радость было сегодня поработать с такими детьми и мамами, прочувствовать их хорошее настроение, видеть счастливые глаза. Для них это важно, ведь этим детям нужно немножечко больше любви, чем обычным их сверстникам.

Вместе с ней в этот день красивые образы для мам создавали стилист-визажист Лейсен Шарипова, фотограф Наталья Сендюкова, парикмахеры-стилисты Альбина Ильмухина, Елена Нуруллина, специалист маникюра и педикюра Марта Гибадуллина, а над декорациями постаралась Румия Маслахова.
– Да, нашим детям нужно больше любви и заботы, но для нас уже ничего сложно нет. Мы принимаем их такими, как есть. Мы научились радоваться каждому их достижению и просто быть счастливыми. Мы с нетерпением ждем этих встреч, – поделилась одна из участниц благотворительной фотосессии Лилия Габбазова. Она обычная мама. Но особенного ребенка. Ее старшей дочери Адели 19 лет. После окончания школы она уже два года большую часть времени вынуждена проводить дома. 

– Побольше бы таких мероприятий, где могли участвовать наши дети, – озвучила в конце встречи общие пожелания Лилия Ривгатовна. 

Ведь каждый визит в коворкинг-студию библиотеки дарит этим детям новые впечатления, эмоции. Они учатся снимать небольшие видеоклипы, становятся героями маленьких добрых историй, которые ложатся в основу сюжетов для съемок. И эта совместная фотосессия надолго останется в их памяти.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

11

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат