Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Бикулове местный депутат помогает обустроить пруд

    В эти дни в восточной части села не смолкает гул трактора - идут работы по углублению водоема, который находится у машинно-тракторного парка. Раньше он был очень полноводным и в народе его называли «бригадным озером», в последние годы он значительно обмелел и к середине лета уже высыхал.

    Поэтому углубление водоема стало одной из первоочередных задач. За решение данного вопроса по своей инициативе взялся депутат Советов сельского поселения и района, местный предприниматель Вахит Вильданов.
    - Давно было желание углубить озеро. И вот в этом году появилась возможность сделать это. Наняли специальную технику, и где-то за одну неделю работу завершаем, - говорит депутат.
    Тому, что в поселении есть люди, готовые помочь в общем деле, такие, как Вахит Вильданов, радуется и глава сельского поселения Рамиля Ахметшина.
    - Эта инициатива нашего депутата была очень своевременной. Убывание воды в «бригадном озере» рождало немало проблем для сельчан, люди уже обращались с просьбой углубить его. И еще. На территории села нет проточных рек, поэтому такие небольшие водоемы важны и в плане пожарной безопасности. Жители села, особенно этой его части, не устают благодарить односельчанина, - говорит она.
    В селе таких водоемов несколько и содержать их помогают односельчане.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: