Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Бикуловском сельском поселении состоялась выставка кукол Гулькай Гибадуллиной

В рамках Года родных языков и народного единства сельский Дом культуры организовал выставку кукол ручной работы своей землячки.

Гулькай Гибадуллина (Салахова), родом она из села Бикулово, долгие годы проживает в поселке городского типа Мулловка Мелекесского района Ульяновской обрасти.

Хоть на данный момент она и живет на стороне, но душой в родных краях. Всегда интересуется жизнью села Бикулово, его людей, собирает фотоснимки, устанавливает родственные связи, она одна из самых активных и в группе «Односельчане».

А совсем недавно Гулькай Гибадуллина и сама сделала приятный сюрприз для своих односельчан: в рамках Года родных языков и народного единства в сельском Доме культуры организовали выставку ее ручных работ – кукол. Сельчане, пришедшие на сход, с интересом ознакомились с ней. А у Гулькай Гибадуллиной очень много интересных работ, которые она может предложить односельчанам. Ведь чем только она не интересуется – любит вязать, вышивать. Словом, какой бы материал ни взяла в руки, создает прекрасное изделие.

Реклама

Давно увлекается она и изготовлением кукол в национальных одеждах. Особенно любит мастерить татарские куклы.

«Когда занимаешься рукоделием, все хлопоты забываются, болезни. Участвуя с ними в различных выставках, конкурсах, настроение поднимается», – говорит Гулькай Гибадуллина.

Увлечение бабушки нравится и ее трем внукам. В каких только выставках, конкурсах они не участвуют с ее помощью. И на примере бабушки, конечно же, учатся любить свой народ, национальное искусство и разговаривать на родном языке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев