Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Богдашкине через 100 лет вновь зазвонили колокола

    Праздничное богослужение в Богдашкинском храме в честь святого великомученика Дмитрия Солунского завершилось награждением благотворителей, внесших вклад в строительство колокольни.

    Они были отмечены Архиерейскими грамотами и Благодарственными письмами благочиния.

    Литургию возглавил благочинный Нурлатского района протоиерей Александр Качаев, ему сослужило местное духовенство.

    – Село не может жить без души, его душа – и есть храм, – отметил в своей проповеди благочинный.

    Торжественное богослужение на престольный праздник здесь становится доброй традицией, которая была утрачена на долгие годы в связи с разрушением местной церкви. С настоящим чудом сравнил уроженец села Игорь Цыганов звон колоколов, который спустя век вновь раздается в Богдашкине.

    Несколько лет назад здесь был обустроен небольшой храм. Рядом с ним возвели колокольню, и сегодня благовест созывает прихожан на службу, возвещает округу о православных праздниках. «Колокольный звон очень важен для храма. Это символ гласа Божьего», – отметил протоиерей Александр Качаев.

    Праздничные мероприятия продолжились в местном Доме культуры, где состоялся концерт. Здесь же продолжилось награждение благотворителей сельского храма. К поздравлениям присоединились и гости – заместитель председателя Совета города Нурлат Владимир Кашкаров и руководитель аппарата Совета района Михаил Белов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: