Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Бурметьеве построили новый памятник участникам войны 1941-1945 гг.

    В рамках подготовки к 70-летию Победы в Бурметьеве построили новый памятник участникам Великой Отечественной войны.

    Работы осуществлены за счет средств в 1 млн.рублей, выделенных акционерным обществом «Татнефть». Заказчиком же выступило НГДУ «Нурлатнефть», кстати, и автором проекта является художник предприятия Рустам Хайрутдинов, подрядчиком - строительная компания «Континент».
    В годы Великой Отечественной войны защищать Родину из села отправились 388 бурметьевцев. Не все вернулись, многие сложили свои головы на полях сражений.
    - Проект памятника очень продуманный, - сказал глава Бурметьевского сельского поселения Рафис Ганеев. - На нем высечены имена и 175 погибших на войне сельчан, 213 фамилий ветеранов, кто вернулся с войны и умер уже в мирное время. Жители села благодарны нефтяникам за их вклад в увековечение памяти воинов-земляков. А весной на территории памятника мы разобьем газоны, посадим цветы. Осенью успели посадить елки, так что эта территория всегда будет зеленой.
    Как сказал глава поселения, исполком сельского поселения совместно с коллективом Бурметьевской школы будут ухаживать за памятником и территорией.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: