Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Чув.Менчу идет вода

    Эта деревня одна из немногих, где на сегодняшний день водопроводной воды нет.

    - Когда еще существовал колхоз имени Хафизова, в Чув.Менчу проходил водопровод от водонапорной башни в Курмыше. Но потом за городом начали строиться различные организации, все перекопали, и в 2003-2005 годы чувменчинцы остались вовсе без водопроводной сети. Пока там есть только колодезная вода, но ее качество не самое лучшее, - рассказал глава Ахметовского сельского поселения Анас Рахматуллин.

    И вот, наконец, проблема сдвинулась с мертвой точки. Такое большое дело, как обеспечение населенного пункта водой, стало возможным благодаря акционерному обществу «Татнефть», которое выделило 5 млн. рублей. Часть суммы, около 900 тыс. рублей, уже использовали на водоснабжение Тарн-Вара, где протянули 640 метров водопровода. Остальное предусмотрено только для Чув.Менчи. Здесь строительная компания «Континент» продолжает рыть канавы и укладывать трубы.

    - В Чув.Менче также установим 12 пожарных гидрантов, - сказал директор предприятия Эльмир Гайфутдинов. - К сожалению, выделенной суммы не хватит, чтобы полностью обеспечить водой всю деревню, но по мере поступления финансирования работы будут продолжаться.

    Питьевая вода по новым трубам в Чув.Менчу будет поступать из Мамыковского водозабора.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: